Мукти/Пробуждение — Даршаны Шри Амма Багавана

Учения Единства и пояснения Шри Амма Багавана могут стать правдой вашей жизни, продвинуть вас в вашем росте, только при глубоком, крайне честном созерцании своей внутренней правды и Милости, которая течёт через Феномен Единства (а именно, получение Дикши Единства, Дикши Золотого Шара и прохождение процессов Университета Единства). Простое прочтение (собирание информации) ведёт к усилению эго и разрушает взаимоотношения.

Дхарма ума и дхарма сердца
Как освободиться от страданий?
Как практиковать после Пробуждения?
Как происходят чудеса и трансформация сознания?
Как сохранить состояние прорыва?
Как узнать, наступило ли окончательное Пробуждение сознания?
Как я могу узнать, что моя трансформация прогрессирует?
Какая разница между пробуждением, Богореализацией и просветлением?
Кто будет наблюдать ум, если нет «самости/я»?
Напутствие на пути к Мукти/Пробуждению
О негативных мыслях
Что нам делать для того, чтобы выйти за рамки ума и погрузиться глубоко внутрь сердца?
Что такое страдание?

Дхарма ума и дхарма сердца

Short URL: https://goo.gl/fi8qmE

Вопрос: Багаван, получение удовольствия и удовлетворение от того, чем мы владеем сократит ли эффективность человека в мире? Является ли мотивация для достижения популярности или знаменитости во внешнем мире неверной?

Шри Багаван: Для меня нет ничего неверного в том, что происходит естественным образом. Я верю в 2 вида дхармы. Одна — это дхарма ума и другая — дхарма сердца.

Если твое сердце не зацвело — это означает, что ты функционируешь в рамках ума. Когда ты ведешь жизнь в рамках ума, ты должен быть верен ему. Ум вертится вокруг самости (`я`), а самость нуждается в выражении. Самость любит деньги, имя и славу. Это очень естественно для самости. Самость даже может жертвовать — Я не хочу денег, мне не нужна слава. Это тоже является выражением самости, потому что ты хочешь, чтобы люди любили тебя и признавали твое величие. Ты отказался от всего, и ты чувствуешь себя прекрасно от этого. Чувствуешь ли ты себя прекрасно от того, что отказался от денег или потому что владеешь деньгами, или ты чувствуешь себя прекрасно из-за отказа от имени и славы или от их наличия, это зависит от тебя, но это одно и то же. Отказываешься ли ты или же идешь за ними — все это выражение самости.

Итак, до тех пор, пока ты будешь функционировать в рамках ума, поиск славы и имени является очень естественным. Будь верен этому.

Те люди, в ком зацвело сердце — эти люди не имеют привязанности естественно. Не то, чтобы они практиковали это. Это естественно для них, потому что их сердца цветут. Удовольствие и удовлетворение являются их настоящим состоянием. Не то, что они менее эффективны или менее мотивированы. Только то, что они делают — это ради великой цели, а не для удовлетворения самости.

© Шри Амма Багаван (в переводе Уарис Джанбобековой)
Short URL: https://goo.gl/fi8qmE
Главная


#onenessdeeksha108 #sribhagavan #oneness #onenessuniversity #дикшаединства #единство #университетединства #арогьядикша #муктидикша #айшвариядикша #анандамандала #сатсанг #храмединства #onenesstemple #onenessdeeksha #муламантраединства #шримуртиединства #золотойшар #onenessmoolamantra #onenessshrimurti #goldenorb #1nessdeeksha108 #феноменединства #феномендар #phenomenononeness #phenomenongift


© ДикшаЕдинства.рф, 2017


Наверх
Официальный сайт
Университета Единства
onenessuniversity.org

Российский инфоцентр
Университета Единства
1ness.ru

Контакты

+7911-031-3612 / E-mail / Skype

Яндекс.Метрика