О проекте

О проекте
Университет Единства
Что такое Дикша Единства?

Университет Единства

Short URL: https://goo.gl/8Ep6IN

ЧТО ТАКОЕ «ЕДИНСТВО»?

«Единство — это гармония с самим собой и жизнью»

Университет Единства

Прежде чем мы поймем, что такое «Единство», давайте сначала разберемся, зачем нам «Единство». Причиной всех человеческих страданий является чувство разобщенности.

Эта разобщенность, прежде всего, в нас самих: мы постоянно мечемся между добром и злом, правдой и ложью, идеалом и несовершенством. Такие противоречия ведут к потере энергии, а там, где нет энергии — нет радости, нет любви. Вы пребываете в состоянии отчужденности от жизни. Такое разделение является причиной разногласий между людьми, в семье, между различными культурами и религиями, целыми народами. Единственное решение всех человеческих проблем и страданий — единство. Единство — это не учение, которое нужно применять на практике, а опыт, который нужно обобщать либо достигать через созерцание и ежедневные практики.

Единство начинается с открытия такового в самом себе, в семье, в обществе и в целой стране. Но только этим оно не ограничивается, затем вы обнаруживаете единство с планетой, со всеми живыми существами, с целой вселенной и в конце единство с Высшим Светом. Мы верим, что трансформация личности ведет к трансформации мира. Поэтому когда вы познаете единство, оно открывается и целому миру. Проблемы отступают. Чувство Единства — это благословение, дарованное искателям, которые искренно участвуют во всех процессах, предлагаемых Университетом Единства. Цель Университета — распространить дух Единства по всей планете.


ВИДЕНИЕ ОСНОВАТЕЛЕЙ УНИВЕРСИТЕТА ЕДИНСТВА — 2012

«ОСВОБОДИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗУСЛОВНО»

Шри Амма Багаван,
основатель Университета Единства

Это видение основателей Единства Шри Аммы Багавана. Для них свобода — это не конечная остановка, а непрекращающееся раскрытие сознания.

Природа существования — это блаженство. Оно определяется такими благоприятными качествами как любовь, сострадание, соединённость и тишина. Сознание людей сковано концепциями, идеями, обусловленностями и ментальными конструкциями. Шри Багаван заметил, что "Когда сознание очищено от всех его примесей, тогда то, что остается, есть жизнь, чистое сознание, или Бог". С тех пор Шри Багаван определяет Пробуждение или Единство как "освобождение самой жизни".

Освобождение чувств

На самом базовом уровне Пробуждение — это "жить жизнь". Писания определяют пробужденного человека как того, кто способен держать свои чувства под контролем. Согласно Шри Амма Багавану, пробуждение — это освобождение чувств или высвобождение чувств из тисков ума. Ум, с его суждениями и комментариями, вмешивается в любое восприятие органов чувств, делая его неинтересным и безжизненным. Если бы не это вмешательство ума, человеческая нервная система, независимо от объекта переживания, способна бы была генерировать блаженство в каждом переживании органов чувств, будь то зрение, слух, обоняние, вкус или осязание. Поэтому тот, чьи чувства освобождены, выходит за пределы жизни ума и живет жизнью чувств.

Освобождение от эго

Эго — это ощущение отдельного существования. Всякий раз, когда есть "я" и "другой", результатом этого является страх, страх того, что же другой сделает мне. Из страха рождаются борьба за существование, сравнение, зависть, ненависть и все остальное. Шри Амма Багаван говорят: "Я — это только концепция". А концепция, по определению, — это что-то, чего в реальности не существует. Это иллюзия.

Освобождение от ума

Популярные мнения о свободе от ума — это либо остановка ума, когда вы входите в состояние отсутствия мыслей, либо трансформация ума, когда ум испытывает большую свободу и покой внутри самого себя. Освобождение, о котором говорят Шри Амма Багаван – это ни то, ни другое. Это прекращение усилий остановить или изменить ум. Тогда ты свободен "с" умом. Ум со своим содержимым существует независимо и только для того, чтобы помогать тебе в практических вещах жизни, но не мешает самому переживанию жизни.

Освобождение от знаний

Когда Шри Амма Багаван говорят об освобождении от знаний — это освобождение от зависимости от знаний, а не от знания как такового. Когда знание не переводится в опыт, оно становится помехой к самому переживанию того опыта, которого вы задались целью достичь. Знание, ставшее препятствием к переживанию жизни, является бременем и зависимостью. Следовательно, его нужно отбросить.

Освобождение от обусловленностей

Идеи коммунизма, капитализма, равенства, национальности, религии и т.д. развивались человечеством на протяжении тысячелетий. Эти идеи и концепции живут своей собственной жизнью. Они используют вашу жизнь ради собственного выживания. Они входят в вас как "мысли-паразиты" и окрашивают каждый жизненный опыт. Освобождение от обусловленностей — это не значит быть лишенным каких-либо идей или моделей, но быть свободным выбирать их в функциональных вопросах жизни.

Освобождение от общества

В конечном счете, человек привязан к самой идее "свободы". Он думает, что свобода достигается движением против существующей системы и норм общества. Свобода — это внутреннее состояние бытия, в котором вы больше не существуете из чувства страха. Следовательно, там нет удушья или сопротивления любой структуре, закону или ценностям, которые поддерживает "общество". Свобода — это не протест против чего-то. Это состояние сознания, в котором нет противоположностей.

Освобождение от работы

Шри Амма Багаван различают понятия "деятельность" и "действие". Деятельность — это побег от внутренней пустоты или боли существования. Это средство для достижения цели. Вы работаете, ездите, готовите, убираете и молитесь, потому что за всем этим стоит психологическая необходимость, которую вы хотите удовлетворить. Действие же — это когда пункт назначения или цель существуют на физическом уровне, а не на психологическом. Переживание является законченным само по себе. Оно возникает из сокровенного состояния радости и свободы. Несмотря на то, что просветленный человек тоже работает, он свободен от тирании работы.

Эта "полная и безусловная свобода", о которой говорит Шри Амма Багаван, объясняется в следующих строфах о Пробуждении.

OM
Mokshonama jeevasya vimukthihi Yethasmaath.
Indriyaanaam vimukthihi. Yethasmaath.
Ahankaaraat vimukthihi. Yethasmaath.
Manaso vimukthihi. Yethasmaath.
Gnyatasya bandhaat vimukthihi. Yethasmaath.
Samskruter bandhaat vimukthihi. Yethasmaath.
Samajasya bandhaat vimukthihi. Yethasmaath.
Karmano bandhaat vimukthihi.
Ithi Satyam. Satyameva Satyam.

OM
Liberation from work is,
Liberation from society is,
Liberation from civilization is,
Liberation from knowledge is,
Liberation from the mind is,
Liberation from the self is,
Liberation of the senses is,
Liberation of life is,
Enlightenment.
This is the truth. And this is the truth.

ОМ
Пробуждение
Есть Освобождение жизни,
Есть Освобождение чувств,
Есть Освобождение от эго,
Есть Освобождение от ума,
Есть Освобождение от знания,
Есть Освобождение от обусловленностей,
Есть Освобождение от общества,
Есть Освобождение от работы.
Это истина.

ШРИ АММА БАГАВАН — ОСНОВАТЕЛИ УНИВЕРСИТЕТА ЕДИНСТВА

Шри Амма Багаван — визионеры, стоящие за феноменом Единства, чьи жизни посвящены тому, чтобы ускорить освобождение людей от страданий, улучшить людям жизнь. Знать Шри Амма Багавана так, как их знают миллионы людей, на которых работа Шри Амма Багавана сказалась благотворно, — это знать безграничный потенциал человеческого бытия, когда сердце сонастроено в намерении на величайшие свершения для нашего мира.

Знать Амма Багавана — это также понимать поле возможностей за пределами человеческой обусловленности. День за днем сотни людей со всего мира приезжают в Университет Единства в поисках внутреннего умиротворения, в поисках наполненной радостью и соединённостью жизни, чтобы справиться со все возрастающими вызовами, с которыми встречается человечество. Они проходят поразительную трансформацию, происходят освобождения от глубоких травм, исцеляются разорванные взаимоотношения, восстанавливается ощущение цели, даже открываются возможности для исцеления эмоциональных и физических особенностей — все это происходит благодаря энергии Дикши Единства.

Шри Амма родилась 15 августа 1954 года в деревне Сангам, область Неллор, штат Андра Прадеш. Ее родители, Пенчаламма и Шри Венкая, знали с самого раннего детства, что она очень необычный ребенок, глубоко настроенный на нужды других людей и воспринимающий служение как наивысшую радость. В детстве Амму часто можно было застать за выслушиванием историй семей, находящихся в кризисе; она помогала этим семьям как материально, так и духовно. Амма очень много времени уделяла углублению взаимоотношений с Божественным, с желанием стать проводником для других людей, чтобы они могли получать милость.

Шри Багаван родился 7 марта 1949 года в деревне Натам, Тамил Наду. Его родители, Ваидарби Амма и Шри Варадараджулу, одобряли осознанность своего сына по поводу того, какова роль божественной милости в нашей жизни. Уже будучи в раннем подростковом возрасте, Шри Багаван знал, что решение проблем нашего мира лежит в облегчении глубоко страдания, которое заставляет соседа ненавидеть соседа, семьи распадаться, а страны угрожать друг другу войной и уничтожением. Его видение позволило ему исследовать причины, стоящие за человеческим конфликтом.

Шри Багаван видел, что корень конфликта у людей лежит не только в материальном страдании, но в том, какое опустошение может нанести духовное страдание каждому человеку, от самого бедного до самого успешного. Шри Багаван изучал верования и историю основных религий и духовных движений мира, включая Буддизм, Христианство, Ислам и Индуизм. Он открыл, что одна лишь догма оставляет верующих ненаполненными, так как они не могут предоставить настоящего, живого опыта Божественного. Он стремился найти способ помочь обычному человеку ощутить глубокую, мистически ощутимую связь с Божественным.

Ясно понимая это, Шри Багаван также видел, что материальные условия являются второстепенными в реалиях человеческого страдания. Они были не корнем проблемы, но в какой-то момент они переплелись с поиском решений. Многие вероисповедания придерживались отречения материального, тогда как другие, наоборот, выступали за поиск процветания. Шри Багаван пришел к выводу, что эти верования, в любой форме, являются ограничением, наложенным на человеческую психику, создавая таким образом еще один слой, отдаляющий человека от непосредственного переживания Божественного. Он был убежден, что чтобы ощутить Божественное, человечество нуждается в свободе от догмы и от осложняющих обстоятельств в отношении ценностей или ожиданий.

В своей молодости Шри Багаван создал глубокое намерение ("санкальпа", санскрит) найти способ помочь людям, безотносительно их происхождения, верований, стиля жизни и религиозной принадлежности, совершить скачок к получению беспрепятственного опыта Божественного, который раньше был доступен только мистикам. Он познакомился со Шри Аммой и открыл, что у нее то же намерение и стремление. Они вступили в брак 9 июля 1976 года.

Вместе со Шри Аммой они основали школу Дживашрам в 1984 году. Это заведение, посвященное образованию студентов, где их любили и применяли целостный подход, стало колыбелью феномена Единства. Когда Дикша начала течь через юных учеников, Шри Амма Багаван увидели, что эта энергия была дана на благо всему человечеству, а не только для освобождения нескольких избранных. Эта энергия была дана для того, чтобы делиться милостью Дикши с каждым, кто искал трансформации, исцеления и жизни, наполненной радостью. Начиная со школы Дживашрам и, позже, в Университете Единства Шри Амма Багаван создали учения, соответствующие новому тысячелетию.

Самые разумные, продвинутые и изысканно простые учения были предложены Университетом Единства, и они были приняты всеми: от тех, кто никогда не учился в школе, до высокообразованных и искушенных. Это потому что, по словам Шри Амма Багавана, их учения подобны лучам солнечного света, проливающим свет на каждую человеческую проблему и озаряющим наше понимание не только интеллектуально, но также и на опыте. Шри Амма Багаван верят в то что, проживание, получение опыта требуется для того, чтобы полностью жить жизнь; и что все, что прожито до конца, неважно насколько это трагично или трудно, в конце концов превращается в радость.

ХРАМ ВЫСШЕГО СВЕТА / ХРАМ ЕДИНСТВА

В древних цивилизациях архитектура считалась священным искусством, существующим для того чтобы соединять человека с Божественным. Будь то в форме церкви, мечети, синагоги или храма, определенные строения создавались для того, чтобы привести к изменению в сознании тех, кто общается с Божественным внутри их стен. Комплекс Пробуждения — одно из таких сооружений, специально спроектированное одним из выдающихся мировых экспертов в древнем искусстве Васту, традиционной системе проектирования, расчеты которой основываются на ориентации по сторонам света и учете энергетических составляющих. Проект Комплекса Пробуждения был создан и осуществлен после длительного периода исследования священных сооружений планеты, в том числе Египетских пирамид, Стоунхенджа, Мачу-Пикчу и других мест сгущения духовной энергии.

Комплекс Пробуждения тщательно создавался так, чтобы усилить феномен Дикши Единства и вызвать коренные изменения в человеческом сознании. По самой своей структуре и конструкции Комплекс служит источником излучения мощного энергетического поля, которое помогает происходить в сознании переходу от разделения к Единству. Этот переход запускается и усиливается через молитву и медитацию в этом строении.

Уникальной особенностью Комплекса Пробуждения является то, что он не посвящен какой-то одной вере, религии, божеству или Богу. Не смотря на то, что он был задуман Шри Амма Багаваном и создан в соответствии с древними Ведическими геометрическими моделями для генерации необычайной духовной энергии, Комплекс радушно открыт для каждого, кто желает получить чистый опыт переживания Божественного, независимо от своих веро-убеждений. Внутри Комплекса духовные концепции уступают дорогу безмолвному стремлению сердца, где искатель с любым вероисповеданием оказывается в любящих объятиях своего Бога.

Одно из главных назначений Комплекса — служить электростанцией, в которой сотни, если не тысячи, людей в пробужденном состоянии Единства будут собираться и передавать Дикшу коллективному сознанию планеты. Результатом сочетания строения Комплекса с состоянием сознания этих пробужденных людей станет редкая возможность для планеты на коллективном уровне начать вхождение в реальность безусловной любви, радости, гармонии и Единства со всей жизнью. Этот проект уже осуществляется в Комплексе Пробуждения, и его сила с каждым месяцем будет расти.

Комплекс расположен на 42 акрах земли, и его высота 108 футов. Зал для медитаций вмещает до 8000 человек и располагает площадью 25640 квадратных футов для молитв, богослужений и медитаций. Главный внутренний зал Комплекса — самое большое сооружение в Азии, построенное без опорных колонн, единственным объектом, стоящим в огромном зале, является пустой трон, на котором посетитель может представить образ божественного в соответствии со своей личной верой. С момента его открытия 23 апреля 2008 года в Комплексе уже побывали миллионы духовных искателей со всего мира.

© Oneness University
Short URL: https://goo.gl/8Ep6IN
Главная


#onenessdeeksha108 #sribhagavan #oneness #onenessuniversity #дикшаединства #единство #университетединства #арогьядикша #муктидикша #айшвариядикша #анандамандала #сатсанг #храмединства #onenesstemple #onenessdeeksha #муламантраединства #шримуртиединства #золотойшар #onenessmoolamantra #onenessshrimurti #goldenorb #1nessdeeksha108 #феноменединства #феномендар #phenomenononeness #phenomenongift


© ДикшаЕдинства.рф, 2017


Наверх
Официальный сайт
Университета Единства
onenessuniversity.org

Российский инфоцентр
Университета Единства
1ness.ru

Контакты

+7911-031-3612 / E-mail / Skype

Яндекс.Метрика