Процессы Единства в Санкт-Петербурге и Выборге /2018

Намерение на Марафон Единства в Санкт-Петербурге (март 2017)
Проживание не ведет к свободе. Проживание есть свобода.
© Шри Багаван

Есть всего три шага, которые ведут нас к опыту проживания или «оставаться с тем, что есть», «жить здесь и сейчас». 3 шага — это: замечать, осознавать и видеть. Казалось бы всё очень просто, однако те, кто уже пытались практиковать, обнаружили, что на практике это либо крайне сложно, либо вообще находится за пределами понимания что это такое. Дело в том, что способность замечать-осознавать-видеть напрямую связана с уровнем сознания человека. И пока сознание не будет соответствовать, сам опыт будет недоступен.

Зачем нам вообще нужно проживание?

Пока думание захватывает наше внимание, мы теряем связь с собой, перестаём чувствовать то, что приходит от наших органов чувств, становимся нечувствительными или даже бесчувственными, отсюда скука, отсутствие радости, удовлетворённости.

Мы также утрачиваем связь с миром, т.е. теряем ощущение жизни, становимся мёртвыми по отношению к окружающему миру, а значит неадекватными всему, что происходит. Вся жизнь протекает в голове, в мыслях о вчера-сегодня-завтра, мы везде, кроме настоящего. Отдаляясь от реальности, мы застреваем в иллюзиях, мы страдаем, зарываемся в проблемах, в погоне за мифами. Выход только один — вернуться в реальность, начать проживать то, что есть!

Большую часть жизни невозможно понять, а можно лишь прочувствовать/прожить.
© Шри Багаван

Вы мечтаете о том, чтобы настоящее было прекрасным, но именно ваше прошлое оказывает влияние на проживание настоящего. Т.е. проживая то, что есть сейчас, каким бы оно ни было, вы освобождаетесь от прошлого и открываетесь новым опытам, новым откликам и новым ощущениям!

От глубины проживания зависит сам опыт жизни!

Самое невероятное чудо заключается в глубине проживания. Оказывается, чем дольше вы можете уделять пристальное внимание тому, что с вами происходит, тем больше радости и наслаждения это приносит, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от чувства или эмоции!!! Любые состояния, даже те, что сейчас вы зовёте условно плохие или неприятные — становятся прекрасным мощным фейерверком внутреннего переживания, после которого вы скажете — ещё хочу!!! :) Это правда, но нужен личный опыт, чтобы вы почувствовали вкус Мукти-состояний, вкус тотального проживания Здесь-и-Сейчас!

 
Зарегистрировано
участников
153
Главная
Зарегистрироваться


#onenessdeeksha108 #sribhagavan #oneness #onenessuniversity #дикшаединства #единство #университетединства #шрибагаван #аммабагаван #шриаммабагаван #кальки #арогьядикша #муктидикша #айшвариядикша #анандамандала #сатсанг #храмединства #onenesstemple #onenessdeeksha #муламантраединства #шримуртиединства #золотойшар #onenessmoolamantra #onenessshrimurti #goldenorb #1nessdeeksha108 #феноменединства #феномендар #phenomenononeness #phenomenongift


2015–2018 © ДикшаЕдинства.рф


Наверх
Официальный сайт
Университета Единства
onenessuniversity.org

Российский инфоцентр
Университета Единства
1ness.ru

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail / Skype
Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0