Будда Шакьямуни «Слова Будды»
Владимир Серкин «Свобода Шамана»
Георгий Гурджиев «Беседы с учениками»
Джалал ад-Дин Руми «Сокровища Вспоминания»
Джебран Халиль Джебран «Пророк»
Джидду Кришнамурти «Записные книжки»
Джидду Кришнамурти «Первая и последняя свобода»
Дэн Миллмэн «Путь мирного воина. Книга, которая меняет жизнь»
Иоанн Лествичник «Лествица или Скрижали духовные»
Карлос Кастанеда «Активная сторона беcкoнечнocти»
Кора Антарова «Две жизни»
Ошо «Автобиография духовно неправильного мистика»
Пайлот Баба (Махайог Сомнатх Гириджи) «Гималаи говорят »
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
Роберт Свобода «Величие Сатурна»
Хакуин Экаку «Дикий плющ. Духовная автобиография дзэнского наставника Хакуина»
Чокьи Нима Ринпоче «Путеводитель по Жизни и Смерти (Бардо Тхедол)»
«Катха Упанишады»

Владимир Серкин «Свобода Шамана»

Short URL: https://goo.gl/hHauBK

От автора — Владимира Серкина

В последнее время удается изредка сознательно входить на короткое время в «состояние Шамана». Это состояние не нужно культивировать бездумно. Впечатление, которое человек в этом состоянии производит на окружающих, сходно со впечатлением от разглядывания ясным прохладным утром чистой воды в свежем колодезном срубе. Однажды, совершенно не собираясь ни на кого влиять, я вошел в это состояние на скучном и длинном заседании Диссертационного Совета. Сидящий рядом со мной коллега — «человек огня» по восточной классификации — вышел на трибуну и заговорил совершенно не свойственным ему тихим умиротворенным голосом, почти неслышно, несмотря на наличие микрофона. «Пришел в себя» он только когда другие члены Совета стали настойчиво просить с мест говорить громче. Этот и многие другие примеры показывают, что «состояние Шамана» далеко не всегда способствует успешным социальным взаимодействиям.

Реальность в «состоянии Шамана» видится очень четко, можно сказать: «безжалостно четко». Но эта четкость проявлена как сквозь слой очень чистой прозрачной воды, поэтому не ранит, а, скорее, способствует неторопливым систематичным действиям по решению проблем. Как психолог вижу, сколь многим людям, да и мне в обычном состоянии, не хватает этого, и люди бессистемно мечутся или в бессилии опускают руки вместо того, чтобы с завораживающей ясностью двигаться к достижению своей цели.

Путь для передачи этого состояния только один — помочь человеку самому находить такие контролируемые им состояния. И, прежде всего, помочь знать больше о реальности, способствующей широкому мировоззрению, накоплению энергии и гармонии в отношениях с окружающим миром.

Еще один аспект: полученные знания должны быть переданы, а идеи реализованы. Непереданные или неправильно, не тому переданные знания «мстят» носителю за забвение или искажение. То же — нереализованные или неправильно реализованные идеи . Что значит «правильно»? Правильно — чувствовать гармонию (и этику) мира и не нарушать ее. В психологии «зона ближайшего развития» определяется уровнем тех задач, которые ребенок не может решить самостоятельно, но может решить с помощью взрослого (наставника). Добавлю, что человек может при определенных условиях развиваться и без наставничества, осваивая опыт, используя книги, примеры, фильмы и т. п. С настоящим наставничеством быстрее, легче и с меньшим количеством ошибок.

Описание

В книге приведены обработанные фрагменты дневниковых записей диалогов с человеком по прозвищу Шаман, живущим необычной жизнью.

Большую часть времени Шаман проводит на безлюдном побережье Магаданской области, Камчатки и Чукотки, хотя раз в несколько лет отправляется в разные города и живет там. Шаман, общаясь с людьми, животными, растениями, минералами, льдами, облаками, ветрами и другими сущностями, овладел необычными практиками, позволившими ему сформировать другое представление о мире и роли человека в нем.

Система практик Шамана сложнее и шире, чем языковые возможности автора, но автор не отказывается от описания и постепенного понимания хотя бы некоторых практик и новых философских концепций.

Ссылки

Скачать книгу на DROPBOX.COM

© Владимир Серкин
Short URL: https://goo.gl/hHauBK
Главная


#onenessdeeksha108 #sribhagavan #oneness #onenessuniversity #дикшаединства #единство #университетединства #шрибагаван #аммабагаван #шриаммабагаван #кальки #арогьядикша #муктидикша #айшвариядикша #анандамандала #сатсанг #храмединства #onenesstemple #onenessdeeksha #муламантраединства #шримуртиединства #золотойшар #onenessmoolamantra #onenessshrimurti #goldenorb #1nessdeeksha108 #феноменединства #феномендар #phenomenononeness #phenomenongift


2015–2018 © ДикшаЕдинства.рф


Наверх
Официальный сайт
Университета Единства
onenessuniversity.org

Российский инфоцентр
Университета Единства
1ness.ru

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail / Skype
Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0