Будда Шакьямуни «Слова Будды»
Владимир Серкин «Свобода Шамана»
Георгий Гурджиев «Беседы с учениками»
Джалал ад-Дин Руми «Сокровища Вспоминания»
Джебран Халиль Джебран «Пророк»
Джидду Кришнамурти «Записные книжки»
Джидду Кришнамурти «Первая и последняя свобода»
Дэн Миллмэн «Путь мирного воина. Книга, которая меняет жизнь»
Иоанн Лествичник «Лествица или Скрижали духовные»
Карлос Кастанеда «Активная сторона беcкoнечнocти»
Кора Антарова «Две жизни»
Ошо «Автобиография духовно неправильного мистика»
Пайлот Баба (Махайог Сомнатх Гириджи) «Гималаи говорят »
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
Роберт Свобода «Величие Сатурна»
Хакуин Экаку «Дикий плющ. Духовная автобиография дзэнского наставника Хакуина»
Чокьи Нима Ринпоче «Путеводитель по Жизни и Смерти (Бардо Тхедол)»
«Катха Упанишады»

Иоанн Лествичник «Лествица или Скрижали духовные»

Short URL: https://goo.gl/C3lqY7

От автора — Иоанна Лествичника

Всем, поспешающим написать имена свои в книге жизни на небесах, настоящая книга показывает превосходнейший путь. Шествуя сим путем, увидим, что она непогрешительно руководит последующих ее указаниям, сохраняет их неуязвленными от всякого претыкания, и представляет нам лествицу утвержденную, возводящую от земного во святая святых, на вершине которой утверждается Бог любви. Сию, думаю, лествицу видел и Иаков, запинатель страстей, когда покоился на подвижническом ложе. Но взойдем, умоляю вас, с усердием и верою, на сей умственный и небошественный восход, начало которого — отречение от земного, а конец — Бог любви.

Преподобный отец премудро рассудил, устроивши для нас восхождение, равночисленное возрасту Господнему по плоти; ибо в возрасте тридцати лет Господнего совершеннолетия гадательно изобразил лествицу, состоящую из тридцати степеней духовного совершенства, по которой достигши полноты возраста Господня, мы явимся поистине праведными и непреклоняемыми к падению. А кто не достиг сей меры возраста, тот еще младенец, и по точному свидетельству сердца окажется несовершенным. Мы признали за нужное прежде всего поместить в этой книге житие (преподобного) премудрого отца, чтобы читатели, взирая на его подвиги, удобнее поверили его учению.

Описание

«Лествица» — книга, аккумулирующая духовный опыт православия, фиксирующая «ступени» восхождения человека к Богу. Неподготовленного читателя может шокировать, даже испугать суровость этой книги («Лествица» написана монахом и для монахов, мирянам трудно ее воспринимать). Но это ложное впечатление. Иоанн Лествичник описывает путь в свободе совершаемой метанойи (покаяние, поворот ума), обретения бесстрастия (истинной свободы), через него — священного безмолвия, в котором становится возможным услышать голос Божий. От начала и до конца, всё больше и больше, это — путь возгорания любви, постоянно ускоряющийся динамики устремления к Богу.

Ссылки

Скачать книгу на DROPBOX.COM

© Иоанн Лествичник
Short URL: https://goo.gl/C3lqY7
Главная


#onenessdeeksha108 #sribhagavan #oneness #onenessuniversity #дикшаединства #единство #университетединства #шрибагаван #аммабагаван #шриаммабагаван #кальки #арогьядикша #муктидикша #айшвариядикша #анандамандала #сатсанг #храмединства #onenesstemple #onenessdeeksha #муламантраединства #шримуртиединства #золотойшар #onenessmoolamantra #onenessshrimurti #goldenorb #1nessdeeksha108 #феноменединства #феномендар #phenomenononeness #phenomenongift


2015–2018 © ДикшаЕдинства.рф


Наверх
Официальный сайт
Университета Единства
onenessuniversity.org

Российский инфоцентр
Университета Единства
1ness.ru

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail / Skype
Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0